• Главная
  • Японская певица Токико Като даст единственный концерт в городе своей мечты - Южно-Сахалинске
10:25, 18 июня 2018 г.

Японская певица Токико Като даст единственный концерт в городе своей мечты - Южно-Сахалинске

21 июня в 19 на сцене Сахалинского Международного театрального центра им.А.П. Чехова пройдет единственный концерт Токико Като. Эта японская певица известна исполнением песни «Миллион роз» с Аллой Пугачевой на одном из концертов на русском и японском языках. Диск с записью этой песни побил рекорды продаж в Японии – было раскуплено около миллиона экземпляров.

Певица отметила, что побывать на Сахалине - ее давняя заветная мечта: «Сбывается моя мечта – выступление в Южно-Сахалинске! Я хочу выразить мою искреннюю благодарность всем, чьими усилиями организован этот концерт. В 1992 году безвременно ушел из жизни мой отец Косиро Като. Он занимался организацией моих концертов в России и всего за считанные недели до моего концертного турне по городам Дальнего востока его не стало. Тогда, вопреки рвению отца, концерт на Сахалине так и не состоялся. А сейчас в «Год Японии в России», благодаря вашему радушию, мечта моя и моего отца вот-вот осуществится!»

Певица родилась в 1943 году в Харбине – в городе, где были сильны традиции русской народной музыки. «В послевоенные годы я росла в Японии, чуть ли не каждый вечер предаваясь грёзам под звучание балалайки в углу ресторана русской кухни, открытого моим отцом. За пятьдесят три года карьеры мне посчастливилось встретить несметное количество музыкальных шедевров – песни Японии, Франции, стран Азии, однако песни именно на русском языке всегда были наиболее близки моей душе. Более того, они не раз указывали мне путь через тяжкие испытания. Песня «Миллион алых роз», которую я начала исполнять в середине 80-х годов, стала самым дорогим для меня произведением. В Южно-Сахалинске я выступлю с хором Сахалинского колледжа искусств, так что до скорой встречи в городе моей мечты»¸- отмечает Токико Като.

***

Токико Като в 1965 году стала лауреатом Всеяпонского конкурса шансонье аматоров, будучи студенткой Токийского университет. С той поры и по сегодняшний день, Токико Като постоянно дает концерты не только в Японии, но и других странах мира. Не так давно с успехом прошло 2 выступления певицы в концертном зале «Карнеги-холл» в Нью-Йорке. Её талант признан и в Европе: после концерта в парижском зале La Cigale, Токико была награждена орденом искусств и литературы Правительства Франции. В 1992 г. певица была награждена кавалерским орденом Франции за вклад в развитие музыкальной культуры.

Ежегодно принимает участие в самом большом рок-фестивале Японии. Одновременно снимается в кино, занимается дубляжем мультфильмов. В аниме "Порко Россо" ("Алый свин") студии "Гибли" озвучивала главную героиню Джину и исполняла песню Le Temps des cerises, что привело в восторг множество её фанатов. Токико Като не просто певица. Она является одним из самых знаменитых, уважаемых, популярных культурных деятелей Японии с долголетним стажем.

Японская певица Токико Като даст единственный концерт в городе своей мечты - Южно-Сахалинске, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#культура #сахалин #театр #япония

Комментарии

Объявления
live comments feed...