• Главная
  • Прокуратурой установлены нарушения законодательства в деятельности одного из предприятий Сахалина
21:55, 18 июня 2018 г.

Прокуратурой установлены нарушения законодательства в деятельности одного из предприятий Сахалина

Углегорской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при добыче угля на участках недр Бошняковского угольного месторождения. Установлены многочисленные нарушения трудового и природоохранного законодательства со стороны ООО «Бошняковский угольный разрез».

Так, осуществляя пользование водными объектами р.Оннай и р.Солдатская, в отсутствие разрешительных документов, предприятие производило сброс в них сточных (карьерных) вод без предварительной очистки.

Выявлены нарушения трудовых прав работников предприятия: несвоевременная выплата расчета при увольнении, ненадлежащее оформление трудовых договоров, приказов о приеме на работу, не выдача средств индивидуальной защиты. Более того, в нарушение требований промышленной безопасности, добыча угля производилась водителем экскаватора выше полуторного радиуса черпания ковша, что могло привести к обрушению породы.Кроме того, имело место и несоблюдение лицензионного законодательства: осуществление медицинской деятельности в отсутствие лицензии, допуск к работе на карьерной технике иностранных граждан, не имеющих национальных водительских удостоверений.

По результатам проверки внесено два представления об устранении нарушений законодательства, возбуждено двенадцать административных производств. В Углегорский городской суд направлено исковое заявление о запрете сброса сточных вод в водные объекты в отсутствие соответствующего разрешения. По материалам возбужденного прокуратурой дела об административном правонарушении, предусмотренного ст.9.1. КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) генеральный директор и юридическое лицо привлечены к ответственности по ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. руб. Рассмотрение мер реагирования и фактическое устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры.

Прокуратурой установлены нарушения законодательства в деятельности одного из предприятий Сахалина, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #нарушения #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...