• Главная
  • У берегов Сахалина обнаружена и задержана незарегистрированная лодка
22:17, 18 июня 2018 г.

У берегов Сахалина обнаружена и задержана незарегистрированная лодка

В связи с изменениями в федеральном и областном законодательстве, в 2018 году у государственной инспекции по маломерным судам МЧС России появилось право задерживать незарегистрированные плавсредства.

Первый случай применения этого права был отмечен 16 июня у побережья Холмского района. 16 июня сотрудники группы патрульной службы ГИМС проводили плановый рейд у побережья Холмского района. Когда у очередного владельца моторной лодки проверяли документы, выяснилось, что данное плавсредство не состоит на учёте ни в одном из реестров. Государственный инспектор Сергей Стариченков принял решение задержать судно и доставить его на специализированную стоянку.

«В районе села Яблочное, в двух километрах от берега заметили лодку, в которой находились три человека. Проверили документы, выяснили, что судно установленным порядком не зарегистрировано, а у судоводителя нет прав на управление. Поэтому я принял решение о задержании судна – находившихся в нём людей пересадили на наш катер и взяли лодку на буксир. На берегу составили протоколы об административном правонарушении и о задержании плавсредства. Хочу отметить, что все три человека были в спасательных жилетах и адекватно отреагировали на задержание. Более того, владелец лодки сейчас полон решимости зарегистрировать её и пройти обучение на право управления маломерным судном» - рассказал старший госинспектор группы патрульной службы ГИМС в Холмском и Невельском районах Сергей Стариченков.

В период с 1 июня по 1 сентября на территории Сахалинской области проводится месячник безопасности на водных объектах. В рамках проведения данной акции будут организованы рейды и патрулирование акватории с участием инспекторов ГИМС, сотрудников полиции, спасателей аварийно-спасательной службы, активистов общественных организаций. Кроме того, в летнее время инспекторы ГИМС работают ещё по нескольким направлениям:приемка пляжей, регистрация и проведение технического осмотра маломерных судов, патрулирование водоемов для контроля за маломерными судами и местами массового отдыха людей, а также профилактическая работа с отдыхающими на пляжах, обучение детей в летних оздоровительных лагерях навыкам безопасного поведения на воде.

У берегов Сахалина обнаружена и задержана незарегистрированная лодка, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мчс #безопасность #сахалин #задержание #лодка

Комментарии

Объявления
live comments feed...