• Главная
  • Прокуратура Сахалинской области проводит проверку МУП Охинская управляющая компания
16:23, 20 июня 2018 г.

Прокуратура Сахалинской области проводит проверку МУП Охинская управляющая компания

Прокуратурой Сахалинской области с привлечением Охинской городской прокуратуры по поступившей информации о невыплате заработной платы работникам МУП «Охинская управляющая компания» проводится проверка.

В рамках организованной проверки дается оценка исполнению руководством предприятия требований трудового законодательства, соблюдению прав работников на своевременную и в полном объеме оплату труда.

По состоянию на 18.06.2018 установлена задолженность по заработной плате перед работниками предприятия в размере 2,5 млн.рублей, в связи с чем прокуратурой приняты меры реагирования. О незамедлительном устранении нарушений трудового законодательства внесено представление руководителю предприятия.

В отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Сахалинской области. В судебный участок № 10 (Охинский район) в интересах работников предприятия направлено 58 заявлений о выдаче судебного приказа в части взыскания задолженности по заработной плате, которые находятся на рассмотрении.

В связи с ненадлежащим осуществлением ведомственного контроля за деятельностью муниципальных предприятий, подведомственных органам местного самоуправления, Охинским городским прокурором внесено представление главе МО ГО «Охинский».

Рассмотрение мер реагирования и фактическое восстановление трудовых прав работников МУП «Охинская управляющая компания» находится на контроле прокуратуры.

Проверка продолжается.

Прокуратура Сахалинской области проводит проверку  МУП Охинская управляющая компания , фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #проверка #сахалин #оха

Комментарии

Объявления
live comments feed...