• Главная
  • Житель Макаровского района поплатился за неуплаченный штраф
16:46, 20 июня 2018 г.

Житель Макаровского района поплатился за неуплаченный штраф

Безответственность сахалинца по отношению к оплате «небольшого» штрафа обернулась неприятными последствиями.

Житель Макаровского района за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 руб., но в 60-дневный срок его не оплатил. В результате чего, в местном отделе судебных приставов в отношении него возбуждено исполнительное производство.

Добровольно на прием к судебному приставу-исполнителю должник не являлся, застать его судебному приставу-исполнителю не удавалось, в связи с чем принято решение об его принудительном приводе. В отношении доставленного в районный отдел судебных приставов мужчины представителем закона составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, за несвоевременную оплату штрафа.

Рассмотрев данный материал, суд постановил признать гражданина виновным и назначить ему наказание в виде 3 суток административного ареста. Более того, вынесенное наказание не освобождает должника от оплаты задолженности.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять свои обязательства, так как, согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов.

Житель Макаровского района поплатился за неуплаченный штраф, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#судебныеприставы #штраф #макаров #арест

Комментарии

Объявления
live comments feed...