• Главная
  • На Сахалине капитана судна «Председатель Ганслеп» привлекли к ответственности
09:23, 27 июня 2018 г.

На Сахалине капитана судна «Председатель Ганслеп» привлекли к ответственности

Постановлением Южно-Сахалинского городского суда за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство капитан судна «Председатель Ганслеп», как лицо ответственное за организацию промысловой деятельности на судне, привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 629 тыс. рублей. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Амуррыбпром».

Напомним, в феврале 2018 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в исключительной экономической зоне России было осмотрено рыболовное судно СРТМ «Председатель Ганслеп» (порт приписки Советская Гавань). В результате осмотра установлено, что с использованием судна осуществляется промысел краба в нарушение действующего законодательства. На судне имелось разрешение на добычу краба стригуна опилио, однако промысел велся в нарушении установленных для промысла сроков. После подъёма на борт судна незаконно установленных на лов крабовых ловушек, из них было извлечено 2883 особи краба стригуна опилио общим весом более трех тонн, которые в последующем были выпущены в естественную среду обитания.

Примечательно, что сроки промысла в разрешении устанавливаются по заявлению владельца квот. То есть, юридическое лицо само изъявило желание осуществлять промысел в определенные сроки. Обязательным условием разрешения на право добычи является соблюдение, при осуществлении добычи водных биоресурсов требований в области охраны окружающей среды, Правил рыболовства, ограничений рыболовства, установленных законодательством Российской Федерации.

В связи с этим Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области информирует пользователей водными биологическими ресурсами и граждан, что в соответствии с Правилами рыболовства действуют следующие ограничения на добычу крабов на территории Сахалинской области:

запрещается добыча самок крабов всех видов;

запрещается специализированный промысел (промышленное и

прибрежное рыболовство):

краба камчатского в Восточно-Сахалинской подзоне - с 1 июня по 31

августа, в том числе в заливе Анива - с 15 мая по 31 августа;

краба синего в Восточно-Сахалинской подзоне - с 1 июня по 15 августа.

Запрещается любительское и спортивное рыболовство: краба колючего в следующие сроки Южно-Курильской и Северо- Курильской в зонах, в Восточно-Сахалинской подзоне - с 1 июня по 31 августа;

в Южно-Курильской и Северо-Курильской зонах, в Восточно- Сахалинской, Западно-Сахалинской подзонах, а также Камчатско-Курильской подзоне в границах Сахалинской области: краба камчатского; краба волосатого четырехугольного; краба колючего (только в Западно-Сахалинской подзоне).

На Сахалине капитана судна «Председатель Ганслеп» привлекли к ответственности, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #суд #краб #фсб #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...