• Главная
  • На Сахалине растет выпуск сельскохозяйственной продукции и уменьшается безработица
14:44, 27 июня 2018 г.

На Сахалине растет выпуск сельскохозяйственной продукции и уменьшается безработица

Подведены итоги социально-экономического развития Сахалинской области за пять месяцев текущего года. Объем валового регионального продукта по оценке составил 396,6 миллиарда рублей или 99,4 процента по отношению к аналогичному периоду 2017 Объем промышленного производства сложился в размере 387 миллиардов рублей или 98,7 процента.

Добыча нефти, включая газовый конденсат, составила 7,7 миллиона тонн. По сравнению с предыдущим годом она сократилась на 3,1 процента. Между тем, добыча газа выросла на 9,1 процента, составив 14,2 миллиарда кубометров. Продолжается рост и в угольной отрасли. За пять месяцев предприятиями Сахалинской области добыто 3,9 миллиона тонн угля, что в 1,6 раза выше уровня 2017 года.

Улов рыбы и морепродуктов (по данным Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству) составил 283 тысячи тонн или 92,5 процента к январю-маю 2017, переработано 225,9 тысяч тонн или 101,3 процента.

За пять месяцев текущего года в целом по области отмечался рост производства электроэнергии, пара и горячей воды, сжиженного природного газа, лесоматериалов продольно распиленных, пресервов рыбных, молока и молочной продукции, сыров, кисломолочных продуктов, масла сливочного, мяса, мясных субпродуктов и полуфабрикатов, пива и минеральной воды.

Существенно – на 33,1 процента - увеличился выпуск продукции сельского хозяйства, который составил 1,5 миллиарда рублей. Значительно выросло производство мяса (в 1,7 раза), яиц (в 1,6 раза) и молока (на 6,8 процента). Поголовье свиней увеличилось в 1,6 раза, крупного рогатого скота – на 6,8 процента, птицы – на 2,1 процента. Средний надой молока на 1 корову вырос на 9 процентов.На потребительском рынке в отчетном периоде наблюдается рост объемов розничной торговли (на 3,8 процента) и платных услуг населению (на 1,8 процента).

Уровень регистрируемой безработицы на конец мая 2018 года составил 0,6 процента, что ниже аналогичной даты 2017 года на 0,1 процентных пункта.

На Сахалине растет выпуск сельскохозяйственной продукции и уменьшается безработица, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сельскоехозяйство #южно-сахалинск #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...