Сахалинцы взяли серебро и бронзу турнира «Юный стрелок России»

Сахалинцы успешно выступили на соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия «Юный стрелок России», который прошёл в городе оружейников - Ижевске.

За пьедестал почёта боролось более 430 юных спортсменов из 35 субъектов РФ. Среди них 5 мастеров и 104 кандидата в мастера спорта, а также 147 стрелков первого разряда. Молодёжь выступала в старшей (15-16 лет) и младшей (12-14 лет) возрастных группах. Впервые абсолютно все участники выполняли по 60 зачетных выстрелов из пневматических винтовок и пистолетов.

Сахалинскую область представляло 18 спортсменов. Из них только трое - Даниил Берестов, Валерия Радыгина и Ольга Аверкина - имели опыт участия во всероссийских соревнованиях. В командном первенстве выступали южносахалинцы Богдан Романовский, Илья Матвиенко, Ольга Аверкина, Азиз Доценко, Анна Бойко,а также Валерия Радыгина из Анивы, Даниил Берестов и Маргарита Федотова из Томари.

Первыми на огневой рубеж вышли винтовочники младшей возрастной группы (2004 - 2006 г.р.). С первых выстрелов лидерство взяли спортсмен из Удмуртии Илья Кадышев и наш Азиз Доценко. В итоге сахалинец стал вторым. Даниил Берестов, проявив настойчивость и упорство, поднялся с 30 места на 8-е. В результате островитяне одержали командную победу среди винтовочников в младшей группе.

Отлично отстрелялись и девушки младшей группы. Винтовочница Аня Бойко и пистолетчица Маргарита Федотова установили новые рекорды Сахалинской области. Анна впервые выполнила норматив кандидата в мастера спорта (КМС).Так, юноши и девушки принесли сахалинской сборной 151 балл,уступив всего одно очко хозяевам турнира. В итоге островные стрелки получили командный приз - серебряного «Ижика» и медали.

На следующий день в меткости померились силами юноши и девушки старшей возрастной группы (2002-2003 г.р.). После выступления винтовочниц Ольги Аверкиной и Валерии Радыгиной наша команда сохраняла второе место в турнирной таблице. При этом Радыгина установила новый рекорд Сахалинской области - 610,3 очка, значительно превысив ранее установленный наивысший результат Анны Бойко (603,8 очка). Однако после выступления юношей-пистолетчиков девушки спустились на четвертое место в общекомандном зачете.

В личном зачёте первыми вновь стартовали юноши-винтовочники. В очередной раз борьба за первое место развернулась между Ильей Кадышевым и Азизом Доценко. Победителя соревнований определил последний выстрел Кадышева. Попав последним выстрелом «9,6», Илья на 0,1 очка опередил Азиза. В борьбе за бронзовую медаль исход в свою пользу на последних выстрелах решил Даниил Берестов. В итоге сахалинцы взяли серебро и бронзу, что является большим успехом для островных спортсменов и их тренеров. К тому же Азиз впервые выполнил норматив КМС.

Не менее интригующая схватка развернулась и среди старших девушек. Ольга Аверкина побила рекорд Валерии Радыгиной на 0,1 очка. У Валерии на следующий день был шанс вернуть себе звание рекордсмена, однако ей этого сделать не удалось. Вместе с тем Полина Кипренко из Тюмени сместила с пьедестала Аверкину на 4-ое место, лишив бронзовой медали соревнований.

Другие сахалинские стрелки улучшили свои личные результаты. Так, южносахалинцы Никита Тен и Сабина Габайдулина впервые выполнили первый спортивный разряд, а Дана Кораблева улучшила областной рекорд среди девушек в стрельбе из пневматического пистолета.

Сахалинцы взяли серебро и бронзу турнира «Юный стрелок России», фото-1
Сахалинцы взяли серебро и бронзу турнира «Юный стрелок России», фото-2
Сахалинцы взяли серебро и бронзу турнира «Юный стрелок России», фото-3
Сахалинцы взяли серебро и бронзу турнира «Юный стрелок России», фото-4
Пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области
спорт сахалин победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии