Жители Анивы выращивали коноплю

Прокурором Анивского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере). Одному из участников группы также предъявлено обвинение по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемые по предварительному сговору в мае 2017 года высадили и затем незаконно культивировали в районе с. Высокое Анивского района запрещенные к возделыванию растения рода конопля, пока их деятельность не была пресечена сотрудниками полиции в октябре 2017 года.

Количество незаконно выращенных растений составило 23 500 шт., что составляет особо крупный размер.

При задержании у обвиняемых при себе имелось наркотическое средство в крупном размере, в ходе осмотра жилища изъят револьвер с боеприпасами.

Уголовное дело направлено в Анивский районный суд для рассмотрения по существу.

Жители Анивы выращивали коноплю, фото-1
Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
криминал сахалин прокуратура наркотики анива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии