Перед судом предстанет житель Камчатского края

Заместителем прокурора Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Камчатского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в крупном размере).

Органом предварительного расследования установлено, что летом 2017 года обвиняемый посредством сети «Интернет» вступил в преступный сговор с неустановленным лицом для сбыта наркотических средств на территории областного центра. Согласно распределенным ролям, обвиняемый за фиксированное ежемесячное денежное вознаграждение должен был получать большие партии наркотических средств, расфасовать их на меньшие и оборудовать тайники для последующего сбыта на территории г.Южно-Сахалинска, адреса которых посредством сети «Интернет» сообщать неустановленному лицу. Летом 2017 года для оказания помощи обвиняемый привлек к совершению преступления свою знакомую жительницу Камчатского края, которая помогала ему расфасовывать наркотические средства и выполняла роль оператора.

Преступная деятельность группы пресечена в июле 2017 года сотрудниками УКОН УМВД России по Сахалинской области, которые изъяли из незаконного оборота 26,7 граммов синтетических наркотических средств.

В связи с тем, что обвиняемый находился в розыске, уголовное дело в отношении его соучастницы направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела проводилось следователями следственной части по расследованию организованной преступной деятельности УМВД России по Сахалинской области. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Перед судом предстанет житель Камчатского края, фото-1
Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
криминал сахалин прокуратура наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии