Жильцы дома № 76 в Холмске пригласили на собрание главу и специалистов администрации

На повестке дня значилось несколько важных вопросов, в том числе неудовлетворительная работа управляющей компании, наведение порядка в лифтовом хозяйстве дома, сроки ремонта крыши и инженерных коммуникаций, а также согласование позиций жильцов по проекту капитального ремонта придомовой территории.

Выслушав жильцов дома, Андрей Сухомесов предложил им создать инициативную группу, которая и будет вести в дальнейшем работу по согласованию проекта благоустройства и по определению способов управления домом. В свою очередь специалисты администрации окажут группе консультативную помощь, обозначив плюсы и минусы каждого из способов управления.

А вот капитальный ремонт кровли, инженерных сетей и двора дома начнётся уже в самые ближайшие недели. Главное теперь для жильцов – договориться, что в итоге появится на их придомовой территории.

Говоря о налаживании регулярного и полноценного технического обслуживания лифтового хозяйства в целом по многоэтажным домам Холмска, руководитель обозначил намерения администрации создать на базе южно-сахалинской компании филиал в муниципальном образовании, который и обеспечил бы своевременную ликвидацию возникающих проблем, а также их профилактику и предупреждение.

Следующая встреча с инициативной группой жильцов дома состоится 9 июня в здании администрации округа. Подобная организация взаимодействия жильцов, муниципалитета и управляющих компаний становится одним из наиболее эффективных способов решения жилищно-коммунальных проблем граждан.

Жильцы дома № 76 в Холмске пригласили на собрание главу и специалистов администрации, фото-1
Жильцы дома № 76 в Холмске пригласили на собрание главу и специалистов администрации, фото-2
холмск сахалин общество власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии