Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области обнаружило плавательное средство

03 июля 2018 года в ходе мониторинга надводной обстановки с применением сил и средств Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области на удалении от берега 2 мили на траверзе с. Правда обнаружено плавательное средство в виде плота, на котором находился мужчина.

В нарушение требований Правил пограничного режима, гражданин не уведомил пограничный орган о выходе в море на плавательном средстве. Кроме того, передвижение на самодельном плоту в неблагоприятные погодные условия (ветер восточных направлений до 20 м/с, температура воды около +6 °С) представляло явную угрозу жизни и здоровью находящегося на нём мужчины. В указанных условиях, в случае опрокидывания плавательного средства, выживаемость человека в воде без средств спасения и защиты составляет около 20 минут.

В совокупности данные обстоятельства явились основанием для буксировки плота к берегу. Находящийся на плавательном средстве мужчина, вопреки отказам покидать собственное «судно» и переходить на пограничный катер, также доставлен на берег сотрудниками Пограничного управления. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что плавательным средством управлял гражданин Российской Федерации,проживающий в Холмском районе Сахалинской области. С его слов, плот был построен самостоятельно в целях путешествия.

За нарушение Правил пограничного режима гражданин привлечён к административной ответственности по части 1, части 2 статьи 18.3 Кодекса об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа.

В преддверие активного сезона отдыха на водных объектах, в береговой полосе, в том числе морской рыбалки, Пограничное управление обращает внимание жителей и гостей Сахалинской области на необходимость соблюдения мер и техники безопасности, а также Правил пограничного режима во внутренних морских водах и территориальном море.

Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области обнаружило плавательное средство , фото-1
Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области обнаружило плавательное средство , фото-2
Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области обнаружило плавательное средство , фото-3
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области
фсб лодка правда сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии