В Анивском районе начал работать детский экологический лагерь «Чистый берег»

Недалеко от морского побережья в районе села Таранай вырос палаточный городок. В нем отдыхают и учатся бережно относиться к уникальной островной природе местные школьники 5-10 классов.

Вдохновители проекта – учителя, супруги Барковы. Николай Александрович - преподаватель физкультуры и заслуженный педагог Сахалинской области проработал в таранайской школе 40 лет. Трудовой стаж Татьяны Александровны – всего на три года меньше, она обучает детей географии и краеведению. Недавно чета педагогов написала специальную программу по краеведению для учащихся, которая была рекомендована всем островным школам.

- В экологическом лагере планируем знакомить ребят с сахалинской природой, прививать к ней любовь и бережное отношение. Будем не просто изучать теорию, но и очищать морской берег, а также русла рек и ручьев от мусора, заниматься туризмом. В программу включены спортивные игры, а также элементы патриотического воспитания молодежи, например, изучение нашей истории и ухаживание за захоронением военных летчиков, находящемся неподалеку, - рассказал Николай Барков.

В лагере для детей созданы достаточно комфортные условия. Палатки просторные, спальники теплые и в них не холодно, говорят сами школьники. Днем скучать не дает насыщенная учебная и спортивная программа. Рацион питания разнообразный, в нем есть овощи и фрукты. Готовить блюда ребят учат самостоятельно под руководством взрослых. А развлекательную вечернюю программу они выбирают сами. Каждый день конкурсы и викторины готовит коллектив одной палатки. Всего их в лагере 8, так что если не считать дней открытия и закрытия смены, то программы хватает как раз на 10-дневку. Планируется, что экологический лагерь проработает две смены, по 10-12 дней каждая. Их продолжительность будет зависеть от погодных условий. Осуществить проект создания летнего экологического лагеря стало возможным благодаря гранту правительства Сахалинской области, выигранному таранайской школой. На полученные из регионального бюджета средства были закуплены палатки, спальники, генератор, бензопила и необходимая походная мебель.

В Анивском районе начал работать детский экологический лагерь «Чистый берег», фото-1
В Анивском районе начал работать детский экологический лагерь «Чистый берег», фото-2
В Анивском районе начал работать детский экологический лагерь «Чистый берег», фото-3
В Анивском районе начал работать детский экологический лагерь «Чистый берег», фото-4
анива таранай эко-лагерь дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии