Иностранные туристы на круизном лайнере «Daimond Princess» посетили Сахалин

Первый раз в этом туристическом сезоне на Сахалин прибыл большой круизный лайнер «Daimond Princess». Ранним утром 7 июля судно подошло в порт Корсаков.

На Сахалине для иностранных туристов подготовили сразу несколько экскурсионных программ. Гостей разделили на группы, с каждой из которых работали координаторы и японо- и англоговорящие гиды-экскурсоводы.

В «Музее Медведя» для иностранных туристов была подготовлена специальная программа. В ходе небольшой экскурсии им рассказали о русских промыслах, деревянных игрушках, истории чаепития и самовара. Затем они поучаствовали в мастер-классе по росписи матрешки. Путешественников очень заинтересовала эта идея, они внимательно слушатели ведущую мастер-класса. Заранее на деревянную основу был нанесен контур, поэтому главное оставалось за полетом фантазии и воображением. Туристы были в восторге, ведь самый известный российский сувенир они создали своими руками. Посещение «Музея медведя» завершилось чаепитием в русском стиле с блинами. Собравшись за большим столом вместе с экскурсоводами, гости общались и делились своими впечатлениями.

- Экскурсия очень понравилось. Интересно было узнать о русских промыслах. Все увиденное произвело огромное впечатление, но особенно запомнился мастер-класс, когда у нас поучилось самостоятельно раскрасить матрешку, - поделилась впечатлениями Кэрин.

Также иностранцы побывали сегодня на площадях Победы, Славы и Ленина и в областном краеведческом музее Южно-Сахалинска. Помимо островной столицы туристы посетили Корсаков. В портовом городе они побывали на смотровой площадке, площади Ленина и стали зрителями фольклорного концерта. Экскурсионную программу организовали для более чем 2000 иностранных гостей.

- В Россию и на Сахалин приехали в первый раз. Сразу обратили внимание на великолепную природу. Сейчас у нас мало времени, но возможно следующим летом мы запланируем еще одну поездку на Сахалин, но на более длительный срок, - сказала Анджела.

В этом сезоне туристический лайнер «Daimond Princess» прибудет в порт Корсаков также в августе и сентябре. Помимо этого, к берегам Сахалина уже заходили небольшие круизно-экспедиционные суда, например, Caledonian Sky и Silver Explorer. Принимающей стороной круизных лайнеров на Сахалине в течение долгого времени являются островные туроператоры, среди них компания «Би-томо».

Как показывает статистика 2017 года, наибольший интерес к Сахалину проявляют круизные туристы из таких стран, как Япония, Австралия, США и из Республики Корея.

Иностранные туристы на круизном лайнере «Daimond Princess» посетили Сахалин , фото-1 Иностранные туристы на круизном лайнере «Daimond Princess» посетили Сахалин , фото-2 Иностранные туристы на круизном лайнере «Daimond Princess» посетили Сахалин , фото-3
Иностранные туристы на круизном лайнере «Daimond Princess» посетили Сахалин , фото-4
Иностранные туристы на круизном лайнере «Daimond Princess» посетили Сахалин , фото-5
Иностранные туристы на круизном лайнере «Daimond Princess» посетили Сахалин , фото-6
Иностранные туристы на круизном лайнере «Daimond Princess» посетили Сахалин , фото-7
Иностранные туристы на круизном лайнере «Daimond Princess» посетили Сахалин , фото-8
Иностранные туристы на круизном лайнере «Daimond Princess» посетили Сахалин , фото-9
туризм сахалин корсаков иностранцы россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии