На Сахалине МУП «Теплоснабжающая компания» не соблюдала закон

Долинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о несоблюдении МУП «Теплоснабжающая компания» законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации вновь построенной водогрейной котельной г. Долинска.

Установлено, что, в нарушение законодательства, построенный объект не поставлен эксплуатирующей организацией на учет опасных производственных объектов, а гражданская ответственность владельца опасного объекта за причинение вреда в результате возможной аварии не застрахована в установленном порядке.

Об устранении нарушений законодательства директору МУП «Теплоснабжающая компания» внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в настоящее время принимаются меры по устранению выявленных нарушений. Кроме того, по материалам возбужденных прокуратурой административных производств юридическое лицо и его директор привлечены к ответственности, предусмотренной ст.ст. 9.1, 9.19 КоАП РФ, в виде штрафов на общую сумму 535 тыс рублей.

Постановления не вступили в законную силу. Фактическое устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

На Сахалине МУП «Теплоснабжающая компания» не соблюдала закон, фото-1
Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура сахалин долинск закон нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии