Чемпионы из Японии готовят сахалинских спортсменок к новым победам

Для представительниц чир спорта, которые недавно завоевали золото Кубка Европы, начались учебно-тренировочные сборы. В течение десяти дней спортсменки будут заняты в танцевальных залах подготовкой к следующим ответственным стартам – Кубку России в Сочи, чемпионату Азии в Токио и чемпионату по двойкам в Нидерландах. Эти соревнования пройдут в ноябре и декабре текущего года.

Учебно-тренировочные сборы проходят под руководством действующих чемпионов мира — команды «Kashiwa Golden Hawks» из Токио. На примере двойки японских спортсменок сахалинские дуэты постигают технику и мастерство исполнения программы.

– Визит японских спортсменок стал возможен благодаря нашему участию в чемпионате Азии в прошлом году. Тогда мы познакомились с чемпионками, и пригласили команду приехать на Сахалин для практического обучения наших спортсменок, – рассказывает президент федерации региональной федерации чир спорта Кристина Лях.

Сейчас главный упор на тренировках делается на программу «чир пом». Это  дисциплина с использованием характерных для чир спорта помпонов. Под руководством японских наставников проходит постановка новых программ. Если в «чир джазе» и «чир хип-хопе» островные спортсменки уже заявили о себе, как олидерах, то в «чир поме» еще нет золотых медалей на международных соревнованиях.

– У нас есть сильная двойка – это Арина Юн и Яна Кривобокова. Они выступают в возрастной группе «юниоры». И мы на них делаем большие ставки. А двойка Эльвиры Барановой и Юми Ким в следующем году выйдет из «юниоров» и перейдет в категорию «взрослые». Поэтому сейчас для них мы готовим более серьезную программу, – поделилась Кристина Лях.

Со следующей недели тренировки будут проходить не только под руководством японской команды, среди наставников будет и давний партнер сахалинской федерации чир спорта, хореограф Артем Глотов.

Учебно-тренировочные сборы продлятся до 20 июля в залах спортивной школы «Grace» и дворца спорта «Кристалл».

Чемпионы из Японии готовят сахалинских спортсменок к новым победам, фото-1
Чемпионы из Японии готовят сахалинских спортсменок к новым победам, фото-2
Чемпионы из Японии готовят сахалинских спортсменок к новым победам, фото-3
спорт сахалин победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии