Молодежный лагерь «Берег притяжения» стартовал в возле села Дуэ

Молодежный палаточный лагерь «Берег притяжения» начал свою работу в Александровск-Сахалинском районе. Церемония открытия состоялась на берегу Татарского пролива.

С приветственными словами к участникам обратились председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин, руководитель отдела по работе с молодежью Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач, председатель Ассамблеи народов Сахалинской области Майя Кириллова, художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова и заместитель исполнительного директора фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» Михаил Курашин. После этого участникам вручили блокноты, ручки и именные бейджи, а студенты Сахалинского колледжа искусств Павел Алдаков и Иулиания Аньчикова исполнили несколько песен.

На следующий день состоялась встреча с депутатами областной Думы Андреем Хапочкиным и Виталием Гомилевским. Они пообщались с подростками и ответили на их вопросы. Андрей Хапочкин рассказал о социальных и спортивных программах, которые актуальны для молодежи. Он призвал участников лагеря активнее участвовать в различных проектах, реализуемых в регионе.

Виталий Гомилевский поздравил православных активистов с приближающимся 25-летием со дня образования Южно-Сахалинской и Курильской епархии и рассказал о том, в каких непростых условиях проходило становление епархии в девяностые годы. Именно в это время православные общины появились практически во всех городах Сахалина и Курил. Администрация региона, отвечая на запросы верующих, старалась оказать необходимую поддержку в рамках действующего законодательства.

Творческое занятие с участниками лагеря провела художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова. Молодым людям была поставлена задача придумать небольшой сценарий и разыграть по нему этюд. 

«Это интересно каждому человеку. Все мы время от времени смотрим спектакли, и каждый из нас хотя бы раз в жизни хочет сам поучаствовать в этом искусстве. Такие занятия помогают лучше узнать себя и раскрыть собственный творческий потенциал», - рассказала Антонина Добролюбова.

Театральные этюды – это первый этап в творческой программе лагеря. В дальнейшем ребят ожидают литературные встречи и репетиции, на которых участники обратятся к творчеству А. П. Чехова. А уже к окончанию лагеря молодые люди представят на сцене подготовленный и отрепетированный спектакль, сюжет которого создадут в ближайшие дни.

Спортивную программу «Берега притяжения» представили в качестве подготовки сдачи норм ГТО. Ребята совершили пробежку по двум дистанциям, выполнили приседания, растяжку и упражнения на пресс.

Также в лагере состоялся мастер-класс по игре на гуслях. Максим Гавриленко, участник ансамбля «Ладони» рассказал об истории этого древнего инструмента, обучил базовым навыкам игры и предложил попробовать свои силы в подготовке к концерту, который состоится на территории лагеря 19 июля.

Кроме выступления в лагере, ансамбль «Ладони» проведет для всех желающих 21 июля большой концерт в  Доме Культуры «Родина» Южно-Сахалинска.

Молодежный палаточный лагерь «Берег притяжения» проходит ежегодно в Александровск-Сахалинском районе в селе Дуэ. Мероприятие проводит молодёжное движение "Братство Александра Невского" при поддержке регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики, Общественной палаты Сахалинской области, а также Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

Молодежный лагерь «Берег притяжения» стартовал в возле села Дуэ, фото-1
Молодежный лагерь «Берег притяжения» стартовал в возле села Дуэ, фото-2
Молодежный лагерь «Берег притяжения» стартовал в возле села Дуэ, фото-3
лагерь молодежь сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии