В Томари начался ремонт футбольного поля

Обновление главной спортивной арены в Томари предусматривает укладку искусственного газона и беговых дорожек с резиновым покрытием.

В Томари приступили к реконструкции главной спортивной арены города – футбольного поля детско-юношеской спортивной школы. На данный момент на площадке уже демонтировали старые ворота и срезали видавший виды газон. Помимо всесезонного искусственного газона обновлённое футбольное поле приобретёт круговую беговую легкоатлетическую дорожку с резиновым покрытием, новую зрительскую трибуну и ограждение. Также в результате стройки на территории спортшколы  появятся сектор для прыжков в длину и волейбольно-баскетбольная площадка. Завершить работы подрядчики обязуется в течение двух месяцев.

Как рассказал главный специалист по спорту управления культуры, спорта и молодёжной политики Томаринского района Вячеслав Будаловский, переоценить значимость обновления данного спортивного объекта в Томари довольно сложно.

- Футбольное поле в Томари давно нуждалось в обновлении. Оно появилось в городе в 1983 году и всегда активно ипользовалось для занятий детей спортивной школы и средних общеобразовательных школ, проведения муниципальных и межмуниципальных соревнований. Здесь проводилось первенство области в рамках турнира "Кожаный мяч", четыре раза проходил областной футбольный турнир "Спорт против подворотни". Здесь же занимаются спортом и играют дети, которые каждый год приезжают к нам со всей области на летнюю сессию школы для одаренных детей "Эврика", - рассказал Вячеслав Будаловский.

Высоко оценил значимость реконструкции поля и директор томаринской ДЮСШ Юрий Капранов.

- Поле интенсивно используется нами не только в течение учебного года, но и в каникулы. При спортивной школе организован летний лагерь, который является самым массовым в районе. Сейчас во второй смене его посещают 90 детей, а за всё лето их численность превышает 200 человек, - сказал он. – Особо стоит отметить, что в результате реконструкции город получит не просто новое современное поле, а целый спортивный комплекс, который даст возможность не только играть в футбол, но и заниматься другими видами спорта и физической культуры.

Как прокомментировал стартовавшую стройку глава Томаринского района Александр Кобелев, обновлённое поле даст хороший толчок для дальнейшего развития спорта в городском округе.

- Когда в прошлом году мы обсуждали со старшеклассниками томаринской школы их идеи в рамках проекта "Молодёжный бюджет", первое, что они предложили – отремонтировать футбольное поле и сделать вокруг него современные беговые дорожки с хорошим покрытием. Это позволит им добиваться лучших результатов, лучше выполнять спортивные нормативы, - рассказал Александр Кобелев. – Кроме того, в этом году с подачи районного молодёжного парламента у нас появилась новая спортивная традиция – месячник спорта. Уверен, что благодаря обновлённому полю, в следующем году он обогатится новыми спортивными мероприятиями и событиями.

В Томари начался ремонт футбольного поля, фото-1
В Томари начался ремонт футбольного поля, фото-2
томари футбол сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии