В Холмске восстановлены права сироты

Холмской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы из числа сирот о нарушении жилищных прав.Установлено, что помещение, в котором проживает заявительница по договору социального найма, нуждается в капитальном ремонте.

Неисправности отдельных конструктивных элементов здания настолько существенны, что делают его непригодным для проживания. Согласно действующему законодательству, а также условиям договора социального найма жилое помещение должно быть передано гражданину в пригодном для проживания состоянии, отвечающем санитарным и техническим требованиям. Кроме того, наймодатель обязан производить его капитальный ремонт. Вместе с тем, жилое помещение передано сироте в ненадлежащем техническом состоянии.

В связи с этим, прокурор обратился с иском в суд о понуждении администрации МО «Холмский городской округ» произвести капитальный ремонт жилого помещения, переданного ранее по договору социального найма лицу из числа детей-сирот. Суд, оценив доводы прокуратуры и муниципалитета, удовлетворил исковые требования в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

В Холмске восстановлены права сироты, фото-1
Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
суд сирота прокуратура холмск сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии