Сахалинская сборная по хоккею готовится к «Детям Азии»

У сахалинской сборной команды по хоккею сейчас активная пора – ребята готовятся к самым ответственным стартам, первым зимним международным играм «Дети Азии». Серьезные учебно-тренировочные сборы у спортсменов пройдут в подмосковной Щербинке. Но перед отъездом хоккеисты не должны потерять форму, поэтому тренировки проходят в тренажерном зале дворца спорта «Кристалл» практически ежедневно.

– Сборная состоит из игроков команд «Кристалла» и «Сахалинских акул» 2004-2005 годов рождения. С 9 июля мы приступили к тренировкам «на земле». Занимаемся в тренажерном зале и на стадионе «Спартак». Это втягивающие занятия, потому что в июне ребята отдыхали. Силовые тренировки помогут спортсменам приступить к более активной подготовительной фазе учебных сборов, – рассказал старший тренер сборной Владимир Кормачев.

В ледовом комплексе «Южный лед» в городе Щербинка сахалинские хоккеисты будут заняты тренировками с 6 августа по 2 сентября. В рамках сборов состоится турнир «Южный лед» среди игроков 13-14 лет, который позволит проверить и закрепить полученные навыки, а также выявит сильнейшую команду.Планируется, что соревновательный сезон 2018/2019 начнется для команды с товарищеских игр в Хабаровске. В планах на сезон также турниры в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Международные соревнования «Дети Азии» для сахалинских хоккеистов станут самыми серьезными стартами за все время их занятий хоккеем.

Сахалинская сборная по хоккею готовится к «Детям Азии», фото-1
Сахалинская сборная по хоккею готовится к «Детям Азии», фото-2
Сахалинская сборная по хоккею готовится к «Детям Азии», фото-3
спорт сахалин хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии