Органами Сахалинской прокуратуры выявлено свыше 6 тысяч нарушений

Прокуратурой Сахалинской области в рамках реализации полномочий по обеспечению достоверности сведений о состоянии преступности, раскрываемости преступлений и результатов следственной работы в первом полугодии 2018 года выявлено свыше 6 тысяч нарушений, допущенных при учёте преступлений.

Прокурорами принимались меры к обеспечению достоверности результатов работы правоохранительных органов по установлению совершивших преступления лиц.

Пресечены факты искажения числа выявленных коррупционных и экономических преступлений, а также количества привлеченных к уголовной ответственности преступников.

По требованию прокуроров дополнены сведения о более чем 200 преступных проявлениях в общественных местах и 39 миллионах рублей причиненного преступлениями материального ущерба. Существенно дополнены сведения о совершении преступлений несовершеннолетними, в состоянии алкогольного опьянения и в 250 случаях – о прежнем криминальном прошлом преступников.

Для устранения выявленных искажений уголовно-правовой статистики прокурорами, помимо иных мер реагирования, в правоохранительные органы внесено 84 представления, по результатам рассмотрения которых 285 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проделанная работа позволила добиться объективности в оценке состояния преступности в регионе, а также работы органов правопорядка по противодействию преступности.

Органами Сахалинской прокуратуры выявлено свыше 6 тысяч нарушений, фото-1
Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура надзор сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии