Сахалинцев приглашают на выставку «Шесть оттенков золота. Сокровища индейцев»

Впервые в России на выставке будет представлено более 100 подлинных артефактов, охватывающих 3000 лет истории, демонстрирующих наследие доколумбовых цивилизаций и искусство современных индейских художников из племен, сохраняющих традиционный образ жизни, проживающих на территории современных Канады, США, Мексики, Коста-Рики, Колумбии и Перу.

Партнеры проекта: Министерство культуры РФ, Музей золота в Боготе, Колумбия; Региональный музей Гвадалахары, Мексика; Музей Ларко, г. Лима, Перу;галерея Furstenberg, Париж, Франция; Галерея Art for eternity, Нью Йорк, США, Throckmorton gallery, Нью Йорк, США.

Творчество мастеров Южной Америки доколумбовой эпохи представлено 40 золотыми и серебряными изделиями Ацтеков, ураба, тайрона, кимбайя и др.; масками Ольмеков; керамикой Майя, Инков, Наска, Чавин и других племён, населявших континент до прихода испанцев. Мастера из Канады представляют огромные маски из дерева, созданные согласно древним канонам, и графические работы на мифологические и бытовые сюжеты.

Североамериканские индейцы предоставили свои знаменитые головные уборы из перьев, томагавки и трубку мира. Племя Уичолей, проживающее в небольших рассеянных поселениях высоко в горах Сьерра-Мадре в центральной и западной Мексике, представлено работами знаменитого на весь мир художника-шамана Хосе Бенитеса Санчеза и его учеников. Их еще называют «племенем художников». Уичоли считают себя «Зеркалом богов» и стремятся отражать видение мира как физически, так и духовно, а их искусство называют – магическим «Артом Уичолей».

Место проведения: Сахалинский областной художественный музей

Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 137

Дата проведения: 15 - 23 сентября 2018

Телефон для справок: 8(4242) 72-36-43

Email: [email protected]

Сахалинцев приглашают на выставку «Шесть оттенков золота. Сокровища индейцев», фото-1
культура сахалин выставка музей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии