На Сахалине пресечена попытка дачи взятки должностному лицу иностранным гражданином

Сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Сахалинской области пресечена попытка дачи взятки должностному лицу иностранным гражданином, незаконно пересёкшим Государственную границу Российской Федерации.

Иностранец въехал в Российскую Федерацию незаконно, тем самым совершил преступление, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации. После выдворения за пределы России и закрытия ему въезда иностранный гражданин, находясь в стране проживания, полностью изменил установочные данные и по новым документам незаконно проник на территорию Российской Федерации, где практически сразу попал в поле зрения органов безопасности.

В рамках проведения в отношении него оперативно-разыскных и следственных мероприятий иностранец в целях возможного ухода от уголовной ответственности попытался дать взятку сотруднику Пограничного управления в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий. Однако был задержан с поличным при попытке даче взятки.

В настоящее время в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

На Сахалине пресечена попытка дачи взятки должностному лицу иностранным гражданином, фото-1
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области
взятка сахалин фсб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии