Молодой сахалинский вор грабил жителей Долинска

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по городскому округу «Долинский» в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 19-летний местный житель, подозреваемый в нескольких кражах.

Ранее в дежурную часть райцентра начали обращаться жители дачных домов. Владельцы заявляли, что пока их не было дома, кто-то проникал в их жилища и похищал ценное имущество. Осмотрев места происшествий и проведя ряд иных мероприятий, оперативники выяснили, что к противоправному деянию причастен вышеуказанный гражданин. В течение некоторого времени ему удавалось скрываться от стражей порядка, но в итоге его местонахождение было установлено.

Как выяснили сыщики, подозреваемый в ночное время суток высматривал дома, в которых отсутствовали хозяева. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник при помощи подручного предмета разбивал окно и проникал в жилище, откуда похищал ценное имущество. Добычей подозреваемого становились дорогостоящие электроинструменты и другие предметы быта. Общая стоимость причинённого им ущерба составила более 220 тысяч рублей. Часть похищенного сыщики изъяли, остальным подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

На данный момент сотрудникам полиции известно не менее чем о четырех фактах совершенных противоправных деяний указанным гражданином. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража.

Молодой сахалинский вор грабил жителей Долинска, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал долинск сахалин кражи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии