Полиция областного центра задержала подозреваемую в хищении денег с банковской карты

К полицейским областного центра обратился 78-летний мужчина и рассказал, что у него была похищена банковская карта. Как выяснилось, потерпевший, в силу преклонного возраста и плохого зрения, попросил на улице какую-то женщину помочь ему снять деньги с кредитки и продиктовал ей пин-код.

Воспользовавшись случаем, подозреваемая сняла сумму, которую просил мужчина, и ушла с его картой. Впоследствии со счета потерпевшего пропало 60 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Южно-Сахалинску установили подозреваемую. Ею оказалась 50-летняя, ранее судимая жительница Корсакова. Гражданка дала признательные показания и заявила, что потратила деньги на личные нужды, после чего выбросила карту за ненадобностью. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Санкции статьи предусматривают штраф в размере до полумиллиона рублей. Максимальная мера наказания – лишение свободы сроком до шести лет.

Полиция областного центра задержала подозреваемую в хищении денег с банковской карты, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
кража криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии