Прокурором Сахалинской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего мэра

Прокурором Сахалинской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего мэра, Анна Демченко

Прокурором Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего мэра городского округа «Александровск-Сахалинский», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, в значительном размере), ч.ч.5 и 6 ст.290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах).

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемый, будучи мэром городского округа «Александровск-Сахалинский», хранил у себя в жилище наркотические средства в значительном размере.

Кроме того, в момент нахождения на должности муниципальной службы в Холмском городском округе, он требовал от представителей коммерческих структур взятки в крупном (200 тыс. рублей) и особо крупном (10 млн. рублей) размерах за покровительство при заключении и исполнении муниципальных контрактов.

Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Прокурором Сахалинской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего мэра, фото-1
Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
криминал сахалин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии