Законодателем закреплено бессрочное право выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества

Федеральным законом от 3 июля 2018 г. № 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства" внесены поправками, которыми в частности, закреплено бессрочное право выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества. Ранее это было возможно до 1 июля 2018 г. Право распространяется на федеральное имущество.

Предусмотрена возможность проведения специализированных аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, включенных в перечни государственного и муниципального имущества, только среди субъектов малого или среднего предпринимательства (далее – МСП), за исключением тех, кому не оказывается господдержка.

Для участия в аукционе заявители должны будут декларировать свою принадлежность к субъектам МСП путем предоставления в бумажном или электронном виде сведений из единого реестра субъектов МСП либо заявлять о своем соответствии условиям отнесения к субъектам МСП.

Введено требование о внесении сведений о льготах по арендной плате в отношении земельного участка, включенного в перечни, в состав данных, указываемых в извещении о проведении аукциона. Уточнено содержание ограничений по распоряжению государственным и муниципальным имуществом.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. (опубликовано 03.07.2018).

Законодателем закреплено бессрочное право выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества, фото-1
Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
вашеправо прокуратура сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии