10 комбинированных дорожных машин отправились в районы Сахалинской области

Ключи и документы на технику из рук губернатора Сахалинской области получили главы 8 городских округов - Анивского, Поронайского, Смирныховского, Ногликского, Охинского, Макаровского и Томаринского, а также Южно-Сахалинска. До конца года в регион должны поступить еще несколько партий дорожных машин.

Вся техника оснащена пескоразбрасывающим и поливомоечным оборудованием, щётками для мойки барьерных ограждений и дорожного покрытия, снежными плужными и скоростными отвалами. Это дает возможность ее круглогодичного использования для содержания и ремонта автотрасс. Летом машины планируется использовать для выполнения ремонтных, строительных, транспортных и грузоподъемных работ. Зимой – для уборки снега и разброса песка на проезжую часть дорог.

-Такая техника нашему району очень нужна. У нас уже есть комбинированные машины и пополнение автопарка сыграет существенную роль в улучшении качества расчистки дорог в зимний период, - сказал начальник поронайского дорожного предприятия Владимир Воробьев. – В этом году к нам поступил трактор К-700, это тоже большое подспорье, потому что помимо городских дорог, мы должны содержать и поселковые.

- Приобретение специализированной дорожной техники для нужд районов Сахалина и Курил – важнейшая задача. За последние 3 года было закуплено 113 таких машин и механизмов, в том числе автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, колесные погрузчики и тракторы со сменным навесным оборудованием, - отметил Олег Кожемяко. – Техническое обновление положительно влияет на способность специализированных предприятий содержать дороги, оперативно и качественно выполнять поставленные задачи.

Напомним, в островном регионе реализуется программа по развитию транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства на 2014-2022 годы. На повышение уровня технической и технологической оснащенности производственной базы дорожного хозяйства за последние 3 года было выделено 798 миллионов рублей. Только в этом году запланировано приобретение 39 единиц дорожной техники.

10 комбинированных дорожных машин отправились в районы Сахалинской области, фото-1
10 комбинированных дорожных машин отправились в районы Сахалинской области, фото-2
10 комбинированных дорожных машин отправились в районы Сахалинской области, фото-3
10 комбинированных дорожных машин отправились в районы Сахалинской области, фото-4
власть губернатор сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии