V Областной фестиваль народов Севера «Живые традиции» завершился в Южно-Сахалинске

В Южно-Сахалинске подведены итоги V Областного фестиваля народных художественных промыслов и ремёсел коренных малочисленных народов Севера «Живые традиции», в котором приняли участие мастера из шести муниципальных образований области, а также гости из Республики Алтай, Республики Саха, Республики Марий Эл, Хабаровского и Камчатского краев.

В рамках фестиваля прошли концерты и выставки в Смирных, Поронайске, в Парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина, в сквере Сахалинского областного музея краеведческого музея. В течение пяти фестивальных дней мастера Сахалинской области имели возможность общения и обмена опытом между собой и с гостями из других регионов. Все желающие попробовали свои силы в мастер-классах, приобретали сувенирную продукцию.

Сахалинские любители этнокультуры смогли по достоинству оценить выступления ансамблей «Нулгур» (Камчатский край) и «Кех» (Сахалинская область), а также этнопевицы Синильги (Республика Саха (Якутия).

«Живые традиции» - уникальный фестиваль, который проводится с 2010 года. Раз в два года центр народного творчества собирает в областной столице мастеров декоративно-прикладного творчества из числа представителей коренных этносов. Официальный учредитель мероприятия - Министерство культуры и архивного дела Сахалинской области. Организатор - ГБУК «Сахалинский областной центр народного творчества». Партнер фестиваля - Международный консорциум «Сахалин-1» в составе компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», ПАО «НК «Роснефть», японского консорциума «СОДЭКО» и индийской государственной нефтяной компании «ОНГК Видеш Лтд.».

V Областной фестиваль народов Севера «Живые традиции» завершился в Южно-Сахалинске, фото-1
V Областной фестиваль народов Севера «Живые традиции» завершился в Южно-Сахалинске, фото-2
V Областной фестиваль народов Севера «Живые традиции» завершился в Южно-Сахалинске, фото-3
V Областной фестиваль народов Севера «Живые традиции» завершился в Южно-Сахалинске, фото-4
V Областной фестиваль народов Севера «Живые традиции» завершился в Южно-Сахалинске, фото-5
культура южно-сахалинск сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии