Ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Александр Сорокин отметил 93-летие

20 августа ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Александр Александрович Сорокин отметил 93-летие. С днем рождения фронтовика поздравили представители руководства УМВД России по Сахалинской области и ОМВД России по Томаринскому городскому округу, где ветеран провел последние годы службы в милиции.

Несмотря на почтенный возраст, Александр Александрович ведет активный образ жизни. Любит ездить на рыбалку и заниматься домашним хозяйством. По знаменательным праздникам он бывает нередким гостем в Красногорском реабилитационном центре для несовершеннолетних, над которым еще много лет назад взял шефство Совет ветеранов ОВД Сахалинской области и ОБППСП УМВД России по городу Южно-Сахалинску.

Стражи порядка пожелали Александру Александровичу крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни. После чего от личного состава сахалинской полиции ветерану был подарен мопед. О давнем желании иметь мопед Александр Александрович рассказал за чаем, когда накануне 9 мая у него побывали с визитом представители руководства У(О)МВД. Пожелание было принято к сведению, а на предложение исполнить мечту фронтовика сразу откликнулись сотрудники из райотделов островной полиции, в которых Александр Александрович когда-то проходил службу.

Ветеран горячо поблагодарил сотрудников полиции за подарок и сразу же опробовал двухколесный транспорт. На нем он планирует ездить на рыбалку, за грибами или просто на прогулки на свежем воздухе.

Сорокин Александр Александрович участвовал в военных действиях по освобождению территории Китая 20 августа 1945 года. Вместе со своим батальоном был направлен во Владивосток в состав второй Краснознаменной полевой армии второго Дальневосточного фронта. Принимал участие в боевых действиях на Сахалине, освобождал город Отомари (ныне Корсаков).

После расформирования батальона остался на Сахалине. Служил участковым в селах Пензенское и Черемшанка, городе Томари. Награжден медалью МВД «За безупречную службу», присвоено звание «Ветеран труда».

Ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Александр Сорокин отметил 93-летие, фото-1
Ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Александр Сорокин отметил 93-летие, фото-2
Ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Александр Сорокин отметил 93-летие, фото-3
Ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Александр Сорокин отметил 93-летие, фото-4
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин ветеран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии