С начала года с должников ПАО «Сахалинэнерго» в судебном порядке взыскано почти 30 млн рублей

В 2018 году ПАО «Сахалинэнерго» направлено в суд 6 310 заявлений о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности за электроэнергию с потребителей (физические лица) на общую сумму 38,9 млн рублей. С учетом исков, поданных в прошлые периоды, судом удовлетворено 5 327 заявлений на 29,7 млн рублей. В службу судебных приставов направлено более 6 тысяч исполнительных листов на сумму свыше 31 млн рублей.

Напомним, с 2016 года действует упрощенная процедура взыскания задолженности за коммунальные услуги. Ресурсоснабжающая организация предоставляет в суд документы, подтверждающие долг за потребленную электроэнергию. На их основании выносится судебный приказ без вызова сторон. По истечении десяти дней Сахалинэнерго как взыскателю выдается его экземпляр, который предъявляется в службу судебных приставов. Сотрудники ведомства вправе наложить арест на имущество должника (счета в банке, недвижимость, ценные вещи), вынести запрет на оформление документов на автотранспорт и недвижимость, а также выезд за пределы РФ и получение загранпаспорта.

Сахалинэнерго подчеркивает, в отношении должника осуществляется не только исковое производство, одновременно с ним проводится процедура по ограничению подачи электроэнергии. Для того чтобы сохранить электроснабжение и избежать судебных разбирательств, необходимо погасить задолженность или заключить соглашение о ее реструктуризации.

С начала года с должников ПАО «Сахалинэнерго» в судебном порядке взыскано почти 30 млн рублей, фото-1
сахалинэнерго сахалин долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии