Ночью рейсом санавиации из Охи в Южно-Сахалинск доставили 10-месячную девочку

Ранее ребёнка госпитализировали в реанимацию Охинской центральной районной больницы с ножевыми ранениями. Оценив состояние младенца, медики приняли решение о его эвакуации в областной центр, для этого по поручению губернатора региона Олега Кожемяко был организован специальный авиарейс. Ситуацию с оказанием медицинской помощи девочке на особом контроле держит областное министерство здравоохранения.

- В Оху на самолёте отправилась врачебная бригада, которая впоследствии следила за состоянием ребенка во время полёта. В Южно-Сахалинск самолёт прилетел в ночь со среды на четверг. Дальнейшее лечение девочки будет проходить в детской областной больнице. Сейчас она находится в реанимации.

Состояние её здоровья оценивается, как стабильно тяжёлое, – сообщили в детской областной больнице. Напомним, следственные органы возбудили уголовное дело по факту поступления в больницу города Охи Сахалинской области девочки с ранениями грудной клетки. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. В ходе следствия будет дана оценка действиям контролирующих органов, а также правовая оценка действиям родителей ребенка.

Ночью рейсом санавиации из Охи в Южно-Сахалинск доставили 10-месячную девочку, фото-1
эвакуация ребенок оха сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии