В Южно-Сахалинске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу дорогостоящей посылки

В начале августа в УМВД России по городу Южно-Сахалинску с заявлением о краже обратился 23-летний местный житель. Ранее потерпевший прибрел в интернет-магазине дорогостоящий смартфон, который должен был быть доставлен курьерской службой. Но в прибывшей посылке телефон отсутствовал. Стоимость ущерба составила почти 57 тысяч рублей.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен водитель фирмы, осуществлявшей доставку заказа. 32-летний подозреваемый был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Злоумышленник признался в содеянном. Он сообщил, что обнаружил коробку с телефоном в багажнике своего служебного автомобиля и понял, что она выпала из посылок, которые нужно было доставить в этот день. Заведомо зная, что аппарат является чужой собственностью, он забрал его себе, а затем перепродал своему знакомому.

Похищенный телефон обнаружен, изъят и будет передан законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража с причинением значительного ущерба. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Южно-Сахалинске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу дорогостоящей посылки, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии