Сахалинэнерго просит сообщать о нарушениях в сфере технологического присоединения к электрическим сетям компании

ПАО «Сахалинэнерго» обращает внимание заявителей, желающих подключить свои объекты к электрическим сетям энергокомпании, что все поступающие им предложения об ускорении процесса технологического подключения за дополнительную плату, незаконны.

Энергетики просят сообщать о случаях, которые содержат признаки вымогательства или мошенничества, по телефонам (4242) 78-22-67, 78-25-66 (конфиденциальность гарантируется). Кроме того, заявители могут оставить свои жалобы и замечания в специально установленном ящике в холле административного здания компании (г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр., 43). Все поступившие обращения, в том числе анонимные, рассматриваются руководством компании.

Сахалинэнерго отмечает, что технологическое присоединение, осуществляемое с нарушением норм действующего законодательства  (по знакомству или с помощью консультаций лже-специалистов, которые обещают ускорить процесс подключения к электросетям в обход установленных правил) грозит административной или уголовной ответственностью, а незаконное присоединение будет оспорено энергокомпанией.

В соответствии с действующим законодательством стоимость услуги по фактическому подключению льготных категорий потребителей составляет 550 рублей. К ним относятся физические и юридические лица с максимальной мощностью энергопринимающих устройств до 15 кВт, в отношении которых предусмотрен один источник электроснабжения (3-я категория надежности). Норма действует при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства составляет не более 300 метров в городах и не более 500 метров в сельской местности.

Сахалинэнерго просит сообщать о нарушениях в сфере технологического присоединения к электрическим сетям компании, фото-1
сахалинэнерго сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии