Доплата к пенсиям бывшим угольщикам Сахалина изменилась

У пенсионеров, ранее работавших в угольной отрасли Сахалина, с 1 августа начались выплаты изменённого размера доплаты к шахтерской пенсии. Доплата меняется ежеквартально, в зависимости от суммы дополнительных страховых взносов, поступивших от организаций угольной промышленности в бюджет ПФР. Нынешний размер доплаты зависит от того, какие средства поступили от работодателей с апреля по июнь 2018 года.

По результатам поступления дополнительных страховых взносов во втором квартале сумма доплаты к шахтёрской пенсии составляет в среднем по области 3 тыс. 321 рубль. Её получат 832 бывших работника угольной промышленности Сахалина. Размер доплаты напрямую зависит от угледобывающих предприятий. Расчёт доплаты осуществляется, с одной стороны, — от общего количества собранных дополнительных страховых взносов по стране, и с другой стороны, — от числа пенсионеров-шахтёров, имеющих право на доплату.

Нынешний размер выплат будет действителен до 1 ноября нынешнего года. Затем снова произойдет перерасчет с учетом того, сколько страховых взносов внесут за прошедшие месяцы угольные предприятия всей страны. Напомним, ежемесячная доплата устанавливается получающим пенсии лицам, работавшим в организациях угольной промышленности непосредственно полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий — горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.

Доплата устанавливается индивидуально, с учетом продолжительности стажа работы, размера заработной платы, конкретной профессии пенсионера и ещё целого ряда факторов.

Доплата к пенсиям бывшим угольщикам Сахалина изменилась, фото-1
пенсионныйфонд сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии