Анивские патриоты борются за право ношения берета Президентского полка

Открытие военно – спортивного палаточного лагеря «Патриот» стало возможным благодаря гранту Правительства Сахалинской области, полученного Домом детского творчества г. Анива. Администрация Анивского городского округа помогла ребятам в возрасте от 10 до 16 лет организовать его работу. Одновременно работают 2 площадки лагеря. Первая расположена в районе детского лагеря отдыха «Сахалинский Артек» (Анивский район), вторая – это поисковый лагерь «Поиск», он расположился в окрестностях п. Победино (Смирныховский район) Курсанты военно – патриотического клуба «Наследие» при МБУ «ДДТ» г.

Анива и учащиеся школ города с первого дня работы лагеря окунулись в мир начальной военной подготовки и основ выживания. На первый взгляд может показаться, что все проводимые опытными воспитателями занятия достаточно просты, однако очень скоро ребята осознали, что все не так просто и нужно приложить много усилий и воли чтобы достичь желаемого результата. Достаточно серьезная и сложная задача стоит перед курсантами отряда «Вымпел – Анива», который входит в состав военно – патриотического клуба «Наследие» при МБУ «ДДТ» г. Анива. Курсантам предстоит за одиннадцать дней пройти множество разнообразных и нелегких испытаний, сдать итоговый экзамен и получить право носить Васильковый берет Президентского полка ФСО России.

Следует пояснить, что такой берет - часть официальной форменной одежды подразделений спецназначения ФСО и ФСБ. Одновременно головные уборы такого цвета – знак отличия и, конечно же, предмет гордости воспитанников патриотических центров. Эти ребята могут быть курсантами военных училищ или просто школьниками. По факту, они имеют лишь косвенное отношение к подразделениям спецназа. Главное связующее звено – это желание посвятить жизнь защите Родины. Васильковый цвет беретов для участников военно-патриотических отрядов был выбран раньше, чем принят в качестве форменного головного убора спецназа. Путаницы из-за одинаковых цветов не возникает, к тому же бойцов спецназа не часто встретишь в официальной форме. По этой причине юные патриоты по всей стране в настоящее время сдают экзамены на право носить берет того же цвета, что и подразделения ФСО и ФСБ России.

Анивские патриоты борются за право ношения берета Президентского полка, фото-1
Управляющий делами Администрации Анивского городского округа, Алексей Баяндин
анива новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии