Сахалинцы впервые примут участие в этапе Кубка Мира по воркауту

Как рассказали в оргкомитете проекта "Спорт против подворотни", приглашение поступило от президента Всемирной федерации уличного воркаута и калистеники (World Street Workout and Calisthenics Federation) Марис Шлезинша практически сразу после завершения VI областного чемпионата мастеров уличных турников и брусьев.

- Отличная новость для развития и популяризации физкультуры и спорта по месту жительства, - сказал автор проекта "Спорт против подворотни Андрей Хапочкин. - Немного все неожиданно, но уверен, что, если все получится по организации, ребята достойно представят Сахалин и Курилы на мировом уровне.

Планируется, что сахалинцы примут участие в одном из этапов Кубка Мира по воркауту, который пройдет в июне следующего года в Латвии. Ожидается, что в отборе на Чемпионат Мира сойдутся более ста спотсменов из более чем 50 стран. Сахалинцы получили две путевки на этот мировой праздник дворового спорта.

- К сожалению, последние два года не проводились соревнования на Кубок России по воркауту, поэтому у нас есть "долг" перед нашими ребята-чемпионами 2016 и 2017 годов, - пояснил Андрей Хапочкин. - Две путевки -это здорово, но будем просить организаторов увеличить квоту для сахалинцев.

Напомним, что в 2016 году в дисциплине "Индивидуальный фристайл" выиграл Вадим Шумский, в прошлом сезоне лучшим стал Александр Чернов;в этом году не было равных 15-летнему "капитану корсаковского дворового спорта" Ивану Смирнову. Абсолютным чемпионом Сахалинской области трижды подряд признавался южносахалинец Владимир Суворов. Их кандидатуры (по решению штаба областного молодежного движения "Сахалинский воркаут") и будут предлагаться для участия в латвийском этапе Кубка мира.

Первый международный чемпионат Мира по воркауту был проведен в августе 2011 года в Риге. В прошлом году мировое первенство "уличных гимнастов" прошло в Москве, его победителями в споре с соперниками из 47 стран стали французский спортсмен Эрик Рамиро Отиз, среди женщин — спортсменка из США Богданов Джессика Сандра.

Сахалинское молодежное движение дворового спорта "Сахалинский воркаут" берет свое начало с 2012 года, как одно из основных направлений проекта "Спорт против подворотни" по развитию доступной спортивной инфраструктуры по месту жительства и пропаганды здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи.

Благодаря инициативам активистам дворового спорта в 2012 году впервые (при поддержке партии "Единая Россия и регионального Минспорта) были спроектированы первые комплексные дворовые гимнастические городки на безопасном резиновом покрытии, а начиная с 2015 года при поддержке губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко и фракции "Единой России" в региональном парламенте) установка типовых современных воркаут-плащадок стала обязательным при благоустройстве дворовых территорий населенных пунктов Сахалина и Курил.

С "легкой руки" сахалинских воркаутеров в рамках проекта "Спорт против подворотни" и при поддержке муниципальных учреждений "Спортивный город" и "Центр молодежных инициатив" знаковыми для области стали такие физкультурные мероприятия как праздники спортивного двора "Мой спортивный двор", "ГТО в каждый двор" и "Выйди во двор, подтянись!", популярными у детей и молодежи становится участие Сахалинской области во Всемирном дне подтягиваний и выездные мастер-классы в районах области.

Сахалинцы впервые примут участие в этапе Кубка Мира по воркауту, фото-1
спорт сахалин воркаут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии