В Корсакове сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли угон иномарки

Вчера, 23 августа, в МВД России по Корсаковскому городскому округу поступило заявление от 39-летнего местного жителя о том, что в ночь с 22 на 23 августа от здания по улице Корсаковской неизвестное лицо неправомерно завладело принадлежащим заявителю автомобилем иностранного производства.

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изучили записи с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала момент угона иномарки. Полицейские по видеозаписи опознали злоумышленников, которые ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов. Ими оказались двое местных жителей 17 и 19 лет.

Установлено, что указанные молодые люди в ночное время суток с помощью подручных предметов вскрыли дверной замок и проникли в салон автомобиля, не оснащенного сигнализацией. В дальнейшем они запустили двигатель и тронулись с места. Злоумышленники разъезжали по окрестностям до тех пор, пока не попали в ДТП, в результате которого автомобиль получил механические повреждения, сами они не пострадали. В дальнейшем злоумышленники бросили транспорт в районе одного дома по улице Нагорной, где он был обнаружен стражами порядка. Транспортное средство возвращено владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угон). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Корсакове сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли угон иномарки, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал сахалин корсаков угон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии