Неизвестный обокрал холмчанина разместившего объявление в Интернете

Вчера, 23 августа, в отдел МВД России по Холмскому городскому округу поступило заявление от 31-летнего жителя Холмска о том, что с его банковской карты похитили деньги в сумме 33 тысяч рублей.

Как выяснилось, 22 августа потерпевший дал объявление на сервис бесплатных объявлений о продаже кресла. На следующий день ему позвонили и попросили продиктовать номер банковской карты, чтобы произвести оплату за кресло в размере 2500 рублей, после чего была снята вышеуказанная сумма.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному деянию.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщайте никому номер банковской карты, пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами.

Если мошенники все же сумели завладеть Вашими деньгами, то своевременное обращение в правоохранительные органы может способствовать скорейшему раскрытию преступления и помочь другим людям не попасться на уловки злоумышленников.

Неизвестный обокрал холмчанина разместившего объявление в Интернете, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал сахалин кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии