Сахалинскими полицейскими задержана группа лиц торговавших синтетическими наркотиками

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области задержана организованная группа лиц, занимавшихся хранением и распространением наркотических средств синтетического производства.

В результате грамотно спланированной оперативно-розыскной работы, сотрудники полиции выяснили, что группа из четырех человек, являлась представителем региональной сети сбыта запрещенных веществ. В обязанности злоумышленников входило получение, хранение и расфасовка наркотических средств, а также оборудование так называемых «тайников-закладок» в Южно-Сахалинске и ближайших к нему районах. После того, как в тайник укладывали наркотик, подозреваемые передавили его координаты своим «кураторам» на материке, которые уже посредством сети интернет вели переговоры о продаже запрещенных веществ с заинтересованными лицами. Известно, что задержанные, в день могли делать до 40 «тайников-закладок».

При личных досмотрах, а также в результате обысков в квартирах подозреваемых сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 540 грамм синтетических наркотиков. Всего же в рамках оперативных мероприятий стражи порядка изъяли почти 600 грамм запрещенных к обороту веществ. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 4, 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации -незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств,психотропных веществ или их аналогов. Максимальное наказание данной статьи предусматривает 20 лет лишения свободы. В настоящий момент из четырех задержанных фигурантов уголовного дела, двое находятся под арестом и еще двое под подпиской о невыезде.

Сахалинскими полицейскими задержана группа лиц торговавших синтетическими наркотиками, фото-1
Сахалинскими полицейскими задержана группа лиц торговавших синтетическими наркотиками, фото-2
Сахалинскими полицейскими задержана группа лиц торговавших синтетическими наркотиками, фото-3
Сахалинскими полицейскими задержана группа лиц торговавших синтетическими наркотиками, фото-4
Сахалинскими полицейскими задержана группа лиц торговавших синтетическими наркотиками, фото-5
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал сахалин наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии