В новом учебном году школы Сахалинской области примут более 58 тысяч учащихся

- Сегодня все островные школы готовы к организованному началу учебного процесса, - сообщила министр образования области Наталья Мурашова. – До 20 августа муниципальные комиссии приняли в общей сложности 356 учреждений. На ремонт зданий школ было направлено около 1 миллиарда рублей, еще 110 миллионов использовано на обеспечение пожарной безопасности и 75 миллионов – на антитеррористические мероприятия.

В этом году для образовательных учреждений области приобретено свыше 11 тысяч единиц лабораторного, учебно-производственного, компьютерного и спортивного оборудования, более 283 тысяч экземпляров учебной литературы.

Обеспеченность учащихся учебниками по заявкам муниципальных образований удовлетворена в полном объеме. Особое внимание при подготовке школ к новому учебному году уделено вопросам обеспечения антитеррористической безопасности, организации школьного питания и подвоза учеников к месту обучения. Сегодня практически все учреждения образования Сахалина и Курил имеют ограждение по периметру территории, оборудованы кнопкой экстренного вызова полиции, системами видеонаблюдения и автоматической пожарной сигнализацией.

- На особом контроле, как и прежде, находятся вопросы, связанные с организацией сбалансированного школьного питания, - продолжила министр образования. - Более 31 тысячи школьников, как и прежде, будут получать бесплатное молоко. Это ученики начальных классов, дети из семей коренных малочисленных народов Севера Сахалина, из малоимущих семей, а также учащиеся с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, такая практика была введена в регионе в 2015 году по инициативе губернатора Олега Кожемяко. Также решено в больших объемах вводить в рацион школьного питания продукцию местных товаропроизводителей, - отметила Наталья Мурашова. В островном регионе полностью решена проблема подвоза обучающихся из отдалённых сел к местам обучения. На 1 сентября утверждено 113 транспортных маршрутов. В школы планируется доставлять более 3,5 тысяч учащихся. Сегодня парк школьных автобусов насчитывает 103 единицы, до конца года его пополнят еще 16 автобусов, которые заменят устаревшую технику.

В новом учебном году школы Сахалинской области примут более 58 тысяч учащихся, фото-1
общество дети сахалин губернатор школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии