Приговором Углегорского городского суда осужден и.о. руководителя предприятия

Приговором Углегорского городского суда осужден и.о. руководителя предприятия, который признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.2 Уголовного кодекса РФ).

Суд установил, что в период с октября 2016 по октябрь 2017 гг. подсудимый, являясь и.о. руководителя одного из муниципальных жилищно-коммунальных учреждений Углегорского городского округа, принимал меры к искусственному созданию ситуации отсутствия денежных средств на расчетных счетах предприятия, что исключало возможность осуществления налоговым органом принудительного взыскания недоимки, которая за вышеуказанный период составила 55 643 683,77 рублей.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, учитывая, что подсудимый вину признал полностью, приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать определенные должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Приговором Углегорского городского суда осужден и.о. руководителя  предприятия, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
культура сахалин углегорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии