Синтетические наркотики изъяла Сахалинская таможня

Контрабанда наркотиков пресечена совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Сахалинской области.

Гражданин России, в адрес которого поступила посылка, был задержан при ее получении. В отправлении был обнаружен полимерный пакет с желтым порошком. По результатам экспертизы установлено, что порошок является синтетическим наркотиком («реагент»), который используется для приготовления курительных смесей. Общая масса наркотика - 1,73 грамма, что является крупным размером.

В отношении получателя посылки Сахалинская таможня возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств, совершенное в крупном размере. Для дальнейшего расследования дело передано в УМВД по Сахалинской области, где также в отношении этого гражданина сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ.

Справка:

Часть 3 ст. 229.1 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Синтетические наркотики изъяла Сахалинская таможня, фото-1
Екатерина Подлужная, пресс-секретарь Сахалинской таможни
наркотики криминал сахалин таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии