На Сахалине прошли совместные учения «Сахалин-шельф 2018»

На Сахалине прошли совместные учения «Сахалин-шельф 2018», Анна Демченко

В период с 21 по 23 августа 2018 года прошли совместные комплексные учения по поиску и спасанию людей и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на шельфе острова Сахалин «Сахалин-шельф 2018».

В учениях приняли участие координационные органы, органы управления и силы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций компаний, осуществляющих свою деятельность на шельфе острова Сахалин: ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», ООО «Газпром флот» и компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.».

Всего в совместных комплексных учениях было задействовано 385 работников компаний - участников СКУ и подрядных организаций, 33 единицы техники, в том числе: 1 воздушное судно, 7 морских судов и плавсредств, 25 единиц специальной и автомобильной техники различного назначения.

Совместное комплексное учение проводилось в три этапа в течение трех дней на суше и на море.

Были отработаны следующие вопросы:

- ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, вызванной землетрясением (авария на подводном добычном комплексе Киринского ГКМ, обрушение здания и пожар на БТК филиала ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» Киринское газодобывающее управление),

- ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций на шельфе острова Сахалин (ликвидация разлива нефтепродуктов, тушение пожара на ППБУ, эвакуация персонала, экстренная медицинская эвакуация пострадавших с борта ППБУ; поиск и спасание на воде),

- совместные действия по ликвидации последствий ЧС в прибрежной зоне - защита участка морского побережья от загрязнения нефтепродуктами аварийно-спасательными формированиями.

«Безопасность освоения морских нефтегазовых месторождений – одна из приоритетных задач ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», с учетом особенностей островного региона. За три дня учений мы убедились в высокой степени готовности сил и средств нашей компании и взаимодействующих организаций к локализации и ликвидации последствий ЧС. Все учебные вопросы отработаны, намеченные цели достигнуты», - отметил Андрей Суетинов, главный инженер – первый заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».

На Сахалине прошли совместные учения «Сахалин-шельф 2018», фото-1
газпром южно-сахалинск шельф сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии