10 суток ареста и штраф — последствия игнорирования родительского долга на Сахалине

Суд обязал жителя Анивского района, не оказывавшего добровольной материальной помощи собственной несовершеннолетней дочери, ежемесячно выплачивать алименты на её содержание в размере 1/4 доли всех видов дохода.

Однако мужчина всячески уклонялся от исполнения своих обязанностей и скрывался от представителей закона. Проверка имущественного положения показала, что ни денежных средств на счетах в кредитных организациях, ни доходов, ни зарегистрированных прав на имущество анивчанин не имеет, а по адресу, указанному в исполнительном документе, не проживает. Ввиду невозможности установить местонахождение должника, он был объявлен в розыск.

В результате, нерадивый отец обнаружен работающим в одной из компаний в п. Таранай, а затем принудительно доставлен в районный отдел судебных приставов, где в отношении него представителем закона были составлены протоколы по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за уклонение от уплаты алиментов свыше 2-х месяцев, а также по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ за непредоставление судебному приставу-исполнителю достоверных сведений о своем заработке.

Итогом рассмотрения данных административных материалов стало наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток и штрафа в размере 1500 рублей соответственно. Кроме того, по месту работы сахалинца направлена копия исполнительного документа с целью удержания денежных средств из его дохода. УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своих родительских обязательствах во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

10 суток ареста и штраф — последствия игнорирования родительского долга на Сахалине, фото-1
криминал анива алименты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии