Сахалинские специалисты получили дипломы о профессиональной переподготовке в рамках Президентской программы

Президентская программа действует в нашей стране с 1997 года и направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов в области управления и организации производства. Каждый год ее выпускниками становятся около 5 тысяч человек, в Сахалинской области – не менее 30 Они получают теоретические знания, а также проходят стажировку на ведущих российских и зарубежных предприятиях.

- В 2017 году сахалинские участники программы стажировались в Японии. Они выбрали такие направления как «Сфера услуг», «Модернизация медицины», «Туристический бизнес», «Управление персоналом», «Городская инфраструктура», «Логистика». При этом в последние два года все большее количество специалистов выбирает сферу туризма. И это закономерно. Ведь туристическая отрасль Сахалинской области сегодня находится на подъеме. Пополнение этого сектора новыми кадрами, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию туристической отрасли и в целом экономики региона, - сказал на церемонии вручения дипломов Алексей Белик.

Заместитель председателя правительства отметил, что выпускники Президентской программы всегда востребованы. Они работают в органах государственной власти и местного самоуправления. В правительстве Сахалинской области многие из них занимают руководящие должности, а также включены в резерв управленческих кадров региона.

По итогам обучения 27 выпускников получили дипломы Федерального ресурсного Центра, 15 - «Международного института ЛИНК», еще пять - удостоверения Дальневосточного федерального университета.

Андрей Степнов, заместитель директора по коммерческим вопросам компании «Геофизтех», выпускник Международного института менеджмента «ЛИНК» помимо диплома получил грамоту и памятный подарок. Представленный им инновационный проект «Локальный сейсмический мониторинг», связанный с экспресс-оценкой состояния инфраструктуры после сильных землетрясений, признан лучшим Ассоциацией участников Президентской Программы.

- У меня образование техническое и никак не связано с менеджментом, а должность в компании управленческая. Поэтому мне нужны навыки, которые дает программа. Интенсивное обучение длилось 9 месяцев и было направлено на конечный результат – проект, реализуемый на нашем предприятии. Когда лекции и практические занятия связаны с конкретной деятельностью – это интересно. Поэтому мой выпускной проект получился хороший, - рассказал Андрей Степнов.

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Алексей Белик по завершении вручения дипломов подчеркнул, что Президентская программа доказала свою эффективность. Ее реализация способствует повышению качества управления предприятиями и обеспечивает островной регион высококвалифицированными управленческими кадрами.

Сахалинские специалисты получили дипломы о профессиональной переподготовке в рамках Президентской программы, фото-1
образование сахалин президентская программа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии