В Корсаковском районе благоустроили три площадки для отдыха

После капитального ремонта открылись территории возле районной библиотеки и краеведческого музея в Корсакове, а также общественная зона отдыха в селе Раздольном. Площадки были благоустроены в рамках программы «Комфортная городская среда». За эти проекты жители Корсаковского городского округа проголосовали в марте 2018 года.

В Раздольном зона отдыха расположилась в непосредственной близости от школы и строящегося фельдшерско-акушерского пункта.

– Такого красивого места в нашем селе никогда не было. Когда узнали о проекте «Комфортная городская среда», сразу загорелись идеей – обустроить площадку для культурного отдыха, – поделилась жительница села Ирина Пирожинская.

Как отметил руководитель фракции «Единая Россия» в собрании Корсаковского городского округа Дмитрий Вдовин, развитие Раздольного связано, прежде всего, с реализацией масштабного инвестиционного проекта по строительству молочно-товарной фермы. Ее планируется открыть в этом году. На предприятии будет содержаться тысяча голов основного стада скота и ежегодно производиться более 7 тысяч тонн молока и 200 тонн мяса.

– Ничего не осуществилось бы без активной позиции жителей. Такими небольшими шагами мы преображаем наши населенные пункты, делаем их красивее. Но без инициативных граждан это было бы невозможно, – отметил депутат.

Еще один праздник по поводу открытия зоны благоустройства состоялся возле городской библиотеки в Корсакове. Здесь была облагорожена прилегающая территория: обустроены пешеходные дорожки, установлены скамейки и малые архитектурные формы.

– В нашем районе активно реализуются программы «Комфортная городская среда» и «Инициативное бюджетирование». А проект благоустройства территории музея в ходе рейтингового голосования получил наибольшее количество голосов, – отметил глава корсаковской администрации Тимур Магинский.

Возле культурного учреждения появились аккуратная ограда, пешеходные дорожки, мостик и скамейки. В проекте также предусмотрели площадки для экспозиции под открытым небом и для занятий с детьми.

– Мы планируем и дальше озеленять территорию вокруг. Сейчас уже высажены клены, рябины и барбарисы. Мы счастливы от того, как преобразилось наше любимое место в городе, – сказала директор корсаковского историко- краеведческого музея Анна Бабушок.

В целом на три проекта благоустройства из областного и муниципального бюджетов было выделено около 13 миллионов рублей. Работы проводились в течение лета и осени этого года.

В Корсаковском районе благоустроили три площадки для отдыха, фото-1 В Корсаковском районе благоустроили три площадки для отдыха, фото-2 В Корсаковском районе благоустроили три площадки для отдыха, фото-3
общество жители корсаков сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии