Подаренная путевка в Таиланд поспособствовала оплате многотысячного долга сахалинца

В отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 1 на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы областного центра задолженности на общую сумму 644 тыс. руб., однако самостоятельно исполнять свои финансовые обязательства она не торопилась.

В целях проверки имущественного положения должницы судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно полученных ответов, оказалось, что имущество, принадлежащее сахалинке на праве собственности, у нее отсутствует. Вместе с тем, представитель закона установил официальный источник дохода гражданки, в связи с чем незамедлительно обратил взыскание на ее заработную плату. Кроме того, с целью побуждения неплательщицы к погашению задолженности судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении на выезд из РФ.

Вскоре должница явилась на прием в отдел судебных приставов, где потребовала вернуть ей свободу передвижения, так как ей подарили путевку в Таиланд. Судебный пристав, в свою очередь, разъяснил гражданке порядок отмены ограничения на выезд из РФ, после чего последняя, чтобы не лишиться желанной поездки, буквально спустя несколько дней предоставила документ, подтверждающий погашение задолженности, а также оплату исполнительского сбора в размере 45 тыс. руб. в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не доводить ситуацию до принятия крайних мер, своевременно и добровольно оплачивать долги, а также рекомендует следить за своими финансовыми обязательствами с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» или мобильного приложения «ФССП».

УФССП долг сахалин взыскание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии