Мобильная лаборатория связи для энергетиков появилась на Сахалине

Сахалинэнерго приобрело мобильную лабораторию связи для своего подразделения - филиала «Распределительные сети». Специализированный автомобиль поможет в оперативном управлении ремонтными бригадами для ускорения работ при повреждениях линий электропередачи (ЛЭП).

Трассы, по которым проходят ЛЭП, расположены в гористой местности или в лесных массивах, где отсутствует связь. Передвижная лаборатория, установленная на базе автомобиля КАМАЗ-43118, призвана обеспечить устойчивое радиосообщение с ремонтными бригадами во всех районах Сахалинской области для оперативного восстановления электроснабжения потребителей.

В состав оборудования лаборатории входит комплект цифрового ретранслятора, автомобильные радиостанции водителя и экипажа, комплект портативной радиостанции, устройства для усиления сигнала сотовой связи. Для создания комфортной работы в непростых условиях предусмотрены откидные спальные места, рабочие столы, генераторы, водонагреватель.

В общей сложности в этом году для нужд ФРС Сахалинэнерго закуплено более 30 единиц техники, которая позволяет улучшить качество работ на ремонтируемых и строящихся объектах энергокомпании. При обновлении парка авто- и спецтехники приоритет отдается маркам отечественного производства.

сахалинэнерго сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии