Представители сахалинской туристской отрасли готовятся к приему гостей игр «Дети Азии»

С 8 по 17 февраля Южно-Сахалинск, столица Сахалинской области, примет I Международные спортивные зимние игры «Дети Азии».

«Дети Азии» - масштабное мероприятие, которое проводится с целью пропаганды идей Олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества. Соревнования будут проводиться по следующим видам спорта: фигурное катание, шорт-трек, хоккей, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки и прыжки на лыжах с трамплина.

Сахалинские погодные условия, мягкая зима, транспортная и городская инфраструктура полностью соответствуют всем требованиям, необходимым для комфортного проживания и времяпрепровождения участников и сопровождающих, тренировочного процесса и самого проведения игр.

Первые зимние игры «Дети Азии» будут проведены под патронатом Президента Российской Федерации, ЮНЕСКО и Международного Олимпийского комитета, а также при полной поддержке Правительства Российской Федерации, Олимпийского Совета Азии, Олимпийского комитета России, Министерства спорта России.

Столица Сахалинской области примет у себя более 1300 членов команд из 20 стран мира (участие подтвердили 23 команды, из них 5 команд из России), 600 квалифицированных судей высшей категории и более 1000 волонтеров. В Южно-Сахалинске созданы и создаются все условия для беспрепятственного проведения такого масштабного события.

Сахалинская туристская отрасль также активно задействована в процессе проведения игр. Для гостей острова будет организована экскурсионная культурно-познавательная программа, подготовленная Сахалинским туристско-информационным центром для того, чтобы наилучшим образом представить регион. Программа включает в себя обзорную экскурсию по городу с остановками возле музеев города (каждой группе дается два музея на выбор). Музеи будут открыты и для самостоятельного посещения. График работы музеев: с 11:00 до 21:00 без выходных.

В рамках программы организована группа экскурсоводов из 11 человек, из них 4 человека со знанием английского языка и 1 со знанием японского. К экскурсоводам по необходимости будут помогать волонтеры-атташе со знанием нужного языка.

Сахалинский туристско-информационный центр совместно с Южно-Сахалинским педагогическим колледжем также проводит программу обучения для задействованных экскурсоводов и волонтеров, которые будут помогать на точках остановки и во время экскурсий. Программа обучения проходит с 28 января по 1 февраля и рассчитана на 40 часов, то есть по 4 пары в день.

Обучение проходит в стенах Южно-Сахалинского педагогического колледжа. Подробнее о программе рассказала ее создатель, директор колледжа, Казанцева Елена Владимировна:«В 40 часов данной программы по экскурсоведению входит несколько модулей: первый модуль это основы экскурсоведения, понятийный модуль, второй – методика и технология проведения экскурсии, третий – профессиональное мастерство экскурсовода, в рамках четвертого модуля рассматривается география Сахалинской области, история и экономика и основные туристские дестинации Сахалина. Последний модуль - это техника безопасности во время экскурсий. В рамках этих 40 часов предполагается также и практическое занятие – реальная экскурсия по подготовленному маршруту, которую будет проводить ведущий преподаватель Тамара Андреевна Талагаева. По итогу курсов слушатели должны будут предоставить экскурсионный проект, в который будет входить индивидуальный текст, маршрут, технологическая карта и портфель экскурсовода.»

Четвертый модуль, который посвящен Сахалинской области, является одним из самых интересных. Читает этот курс Федор Александрович Поволкович, преподаватель Южно- Сахалинского педагогического колледжа и один из самых известных экскурсоводов области.

«У нас сложился уже определенный краткий курс краеведения с элементами географии и истории области. В рамках обучения в течение 4-5 дней мы рассказываем о Сахалине и Курильских островах. Программа представляет из себя вводные лекции об интересных моментах, связанных с Сахалинской областью с более глубоким погружением в дисциплину в вопросах географии, рельефа, гидроресурсов, топонимики, истории (например, времена губернаторства Карафуто). Наполненность курса зависит также и от поставленной задачи: в нашем случае это двухчасовая экскурсия, в которую нужно по максимуму вложить интересную информацию о нашем крае» - рассказывает о своем предмете Федор Поволкович.

Своими впечатлениями об обучении поделилась Орехова Лариса Ивановна, экскурсовод. По ее мнению, программа очень насыщенная, познавательная как для бывалых экскурсоводов, так и для тех, кто первый раз сталкивается с этой сферой.

«Мы на сто процентов готовы к приему игр. Мы уверены, что сможем поделиться с нашими гостями самой достопримечательной информацией, заинтересовать их, ведь Сахалин – это лучший регион России, который необходимо посетить каждому» - сообщила Лариса Ивановна.

Более того, Сахалинским туристско-информационным центром подготовлена обновленная карта Южно-Сахалинска на русском и английском языках с информацией о самостоятельных пешеходных маршрутах, экскурсиях, основных объектах города, об основных зимних активностях Сахалина. В карту также включены телефоны справочных и экстренных служб.

Сам туристско-информационный центр станет координационным штабом экскурсионных программ и будет работать с 9:00 до 21:00. Церемония открытия игр запланирована на 8 февраля и пройдет на стадионе «Спартак».

новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
49 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Уже 16 февраля завершатся I зимние международные спортивные игры «Дети Азии». В заключительный день турнира будут разыграны медали в трех видах спорта. В 10:00 в «Арена-Сити» начнется матч за бронзовые медали хоккейных состязаний. Здесь же в 14:00 состоится игра за первое место. На СТК «Горный воздух» с 11:00 до 13:00 пройдут командные соревнования по горнолыжному спорту. В составе каждой команды будут выступать по два юноши и две девушки. «Эстафетой дружб...
Общество
16 февраля припай устойчив в заливе Мордвинова от поворота дороги на село Мальково до мыса Свободный, на удалении от берега до 1,5 км. На других участках юго-восточного побережья Сахалина (Корсаковский и Долинский районы) выходить на лёд в этих местах опасно, сообщает Сахалинское управление Росгидромета. Не подвергайте жизнь и здоровье неоправданному риску. Задумайтесь о своих родных и близких. Актуальную информацию о ледовой обстановке в Сахалинской облас...
Общество
В конце 2018 года на основания конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов, был поддержан проект «Вечный полёт» Сахалинского регионального отделения «Поискового движения России», который поисковики реализуют на территории области уже два года. Он направлен на увековечение памяти погибших военных летчиков. Благодаря выделенным средствам, два активиста регионального отделения - Николай Дегтерёв и Михаил Хашба - отправились в архивы Министерства оборо...
Криминал
Приговором Смирныховского районного суда 40-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.231 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, совершенное в особо крупном размере, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере). Суд установил, что с мая по сентябрь 2018 года подсудимый на участке местности,...
Криминал
Южно-Сахалинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Суд установил, что 11 сентября 2018 года в дневное время осужденная, находясь в квартире по месту жительства потерпевшей, в верхнем ящике комода обнаружил...
Спорт
Победителей шестого соревновательного дня первых зимних Международных игр «Дети Азии» наградили сегодня в Южно-Сахалинске. Традиционно церемония прошла на сцене Культурного парка, который развернулся возле Дома Правительства Сахалинской области. Сегодня награды получили победители соревнований по биатлону, хоккею и сноуборду. Медали и талисманы Игр спортсменам вручили заместитель председателя правительства островного региона Антон Зайцев, главный судья Игр...
Культура
Занятия проходили с 8 по 12 февраля на площадке Корейского культурного центра. Состав оркестра, традиционно, составляют ребята из различных населенных пунктов островного региона. В данной сессии учебно-творческой лаборатории приняли участие представители Невельска, Анивы, Холмска, Углегорска, Шахтерска, Южно-Сахалинска и даже Охи. «Итогом этой и последующих репетиционных сессий станет крупный проект, – рассказывает директор Сахалинского областного научно‐м...
Спорт
Повара хостела «Юность», в котором живет несколько сотен спортсменов, решили устроить акцию. Теперь каждый вечер, во время ужина, они вручают победителям Игр сладкий подарок. В этот раз в столовой чествовали сборную Казахстана, атлеты которой завоевали первое и второе место в шорт-треке в эстафете на дистанции 3000 метров. Подарком для спортсменов стал составной десерт из пирожного Брауни с домашним клубничным мороженым. - Мы сделали комплимент от поваров...
Общество
В раннем возрасте двойняшкам Насте и Соне поставили диагноз детский церебральный паралич, но это не мешает им вести активный образ жизни и развивать свои таланты. Девочки занимаются вокалом и танцами и уже успели завоевать симпатию публики не только в родном Южно-Сахалинске, но и на крупных фестивалях в Санкт-Петербурге, Сеуле и Токио.  Валерий Лимаренко познакомился с юными артистками и их бабушкой, Надеждой Викторовной.  – Настя чувствует себя как рыба в...